Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №6» УФСИН по Камчатскому краю Руслану Адамову. Он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286  УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, в период с 30 сентября по 11 ноября 2011 года Адамов неоднократно давал устные указания подчиненным сотрудникам о выводе без конвоя и сопровождения за пределы исправительной колонии осужденного за незаконное производство и сбыт наркотических средств, для использования последнего в качестве личного водителя членов своей семьи на служебном автомобиле.  Осужденный, управляя автомобилем, совершил административное правонарушение в области дорожного движения, за что и был привлечен к административной ответственности.

Приговором суда Адамову назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и государственных учреждениях сроком на 2 года.

Необходимо отметить, что ранее Адамов, согласно приговору Елизовского районного суда (с учетом кассационного определения судебной коллегии Камчатского краевого суда от 29.01.2013), был осужден за совершение аналогичного преступления с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком два года.