Судебные приставы нашли машину, которая, по словам ее владельца, находилась во Владивостоке. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Житель Петропавловска-Камчатского понадеялся, что обманув судебного пристава-исполнителя, он сможет не выплачивать долг по кредиту, а машину, раз ее нет на Камчатке, приставы не арестуют.

Мужчина не вернул банку 4,5 миллиона рублей. Автомобиль Mercedes Benz 2002 года выпуска, при получении кредита он указал, как залоговое имущество под полученную им сумму.

Должнику, о данных им обязательствах, напомнили судебные приставы. Но мужчина заявил, что залоговое имущество — автомобиль  Mercedes Benz модели ML-320, он никак не может предоставить в счет погашения кредита. По его словам, машину он давно переправил во Владивосток. Судебные приставы же располагали совершенно иной информацией.

По сведениям сотрудников службы, автомобиль все это время находился на Камчатке, а так как владелец его скрывал, машину объявили в розыск, который и принес результат.

С Мерседесом, несмотря на нежелание, должнику все же пришлось расстаться. После того, как судебные приставы нашли машину, на нее наложили арест и поместили на специальную стоянку.

В течение 10 дней после ареста должник имеет право вернуть имущество - для этого он должен полностью оплатить долг. Если же этого не произойдет, на следующей неделе Mercedes Benz ML-320 выставят на реализацию.