Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проведенной проверки соблюдения законодательства в сфере лесопользования в администрации Уссурийского городского округа.  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения со стороны органов местного самоуправления требований Лесного кодекса Российской Федерации о проведении лесоустройства на землях поселения, разработки лесохозяйственного регламента, оформлению права собственности, постановки на кадастровый учет участков, занятых муниципальными лесами. 

Ранее в целях устранения аналогичных нарушений прокурором главе городского округа вносилось представление, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а прокуратуре сообщено о принятии мер по устранению нарушений. 

Между тем, результаты повторной проверки свидетельствовали о том, что фактически органами местного самоуправления меры по проведению лесоустройства не приняты, в бюджете расходы на проведение инвентаризации лесных участков не запланированы. 

Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор обратился в суд к администрации Уссурийского городского округа с требованиями о проведении лесоустройства.  

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения поставлено на контроль в прокуратуре города.