В соединениях и воинских частях Восточного регионального командования внутренних войск МВД России проводится государственный (годовой) технических осмотр (ГТО) транспортных средств. С 6 мая по 29 июня во всех воинских частях объединения будет проверен военный транспорт и личные автомобили военнослужащих. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-служба Восточного регионального командования внутренних войск МВД России

В ходе проводимых мероприятий решаются важные задачи. Комиссия проверяет, соответствует ли техническое состояние и оборудование транспортных средств установленным требованиям. Предупреждаются и пресекаются преступления и административные правонарушения, связанные с эксплуатацией неисправных транспортных средств. Проводятся профилактические занятия с водительским составом и с военнослужащими - владельцами личных транспортных средств.

- Полный анализ работы по осмотру автомобильной техники будет проведен по окончанию государственного технического осмотра. На промежуточном этапе нынешнего осмотра грубых нарушений эксплуатации транспортных средств комиссия не выявила, автомобильная техника находится в исправном состоянии и готова к обеспечению служебно-боевой деятельности войск, - отметил начальник военной автомобильной инспекции Восточного регионального командования внутренних войск МВД России подполковник Сергей Ульянов.

 В ближайшие дни технические осмотры автомобильной техники пройдут в воинских частях Владивостокского гарнизона.