Новый современный стадион подарил детям Игорь Пушкарёв накануне вечером. Возле школы №47 (ул.Нейбута, 26) глава Владивостока вместе с директором образовательного учреждения Евгенией Стецкевич торжественно перерезал ленточку. Настоящий спортивный праздник продолжили выступления спортивных школ и федераций города. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

«Раньше здесь был старый стадион, поля для футбола не было», - делится ученик пятого класса Денис.

«Мы уже попробовали, побегали, нам все очень нравится. Мы так ждали этот стадион», - поддерживает его одноклассница Маша.

В городе это уже 16-ый по счету современный пришкольный стадион. В рамках программы главы города "Спортивный Владивосток" здесь построено огромное футбольное поле с искусственной травой, прорезиненные беговые дорожки, волейбольная площадка, гимнастический комплекс со спортивными тренажерами. Для проведения массовых спортивных соревнований и праздников на стадионе установлены трибуны для зрителей. Переодеваться на занятия физкультурой учащиеся школы могут в теплых раздевалках, расположенных на стадионе. Территория спорткомплекса огорожена и освещена, ведется видеонаблюдение.

«Я хочу, чтобы эта зона здоровья использовалась местными жителями по максимуму, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - В свободное от уроков время здесь должен быть беспрепятственный вход для всех желающих. Спорт должен массово войти в жизнь горожан. И мы планируем возле каждой школы построить стадион или спортивную площадку».

Напомним, в этом году на территории приморской столицы будет построено и открыто еще 10 современных стадионов и спортивных площадок. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв утвердил список школ, возле которых появятся спортивные объекты, на которых смогут заниматься не только школьники, но и жители микрорайона. И почти на всех объектах сегодня уже ведутся строительные работы.

Счастливыми обладателями новых спортивных сооружений помимо 47-й школы станут школы №№11, 48, 53, 56, 59, 66, 77, 28 и Технический лицей. Мэр распорядился, чтобы новые спортивные сооружения были построены по самым современным стандартам: искусственная трава, отвечающая стандартам FIFA, прорезиненные площадки для игры в баскетбол и волейбол, гимнастические комплексы, беговые дорожки, крытые трибуны, теплые раздевалки.