Вечером в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение  жителя Уссурийска. Заявитель сообщил, что в лесном массиве   женщина без определенного места жительства родила ребенка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия выехали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, участковый уполномоченный полиции  и руководители городского отдела полиции.

Установлено, что в лесном массиве в палатке проживают мужчина и женщина без определенного места жительства. Они на протяжении длительного времени  ведут совместное хозяйство. Мужчина не имеет постоянного места работы. 18 июня его 38-летняя сожительница  родила девочку. У обоих родителей отсутствуют паспорта и иные документы,  подтверждающих их личность.

Сотрудники полиции приняли решение  доставить женщину и ребенка в детскую больницу "Дубовая роща", где новорожденная пройдет медицинское обследование. 

Мать девочки будет привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Инспекторы по делам несовершеннолетних готовят материалы для передачи в органы опеки и попечительства для лишения 38-летней жительницы Владивостока родительских прав.