Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе рейдовых профилактических мероприятий задержали 5 несовершеннолетних подростков,  переходящих железнодорожные пути в неположенном месте. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Особенность Находки такова, чтобы попасть на городской пляж,  находящийся в черте города,  нужно переходить железнодорожные пути. Именно переходящими несколько полос железной дороги по пути на пляж и были задержаны малолетние правонарушители.

После беседы с сотрудниками полиции выяснилось, что такую «короткую дорогу» показали детям их родители. Именно с родителями они неоднократно ходили таким этим же путём к морю.

Очень часто совершая,  противоправные действия мы не задумываемся, что рядом с нами находятся наши дети, которые смотрят на нас и копируют все наши поступки и слова, думая, что всё, что мы совершаем и есть правильно!

С несовершеннолетними и их родителями сотрудники ОДН Находкинского ЛО МВД России на транспорте провели профилактические беседы. В отношении законных представителей несовершеннолетних были составлены административные протоколы по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ.