По результатам проверки, проведенной Приморской транспортной прокуратурой в сфере соблюдения трудовых прав работников установлено, что в  ООО «Морской порт в бухте Троицы» требования Трудового кодекса РФ, регламентирующие вопросы выплаты заработной платы исполняются ненадлежащим образом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Приморской транспортной прокуратуре.

Так, проверочными мероприятиями установлено, что в нарушение ст.ст. 136, 189 Трудового кодекса РФ заработная плата в марте, апреле 2013 года выплачивалась работникам организации один раз в месяц, оплата отпускных не производилась, как положено, за три дня до начала отпуска. Кроме того, в ООО «Морской порт в бухте Троицы» отсутствуют Правила внутреннего трудового распорядка.

В связи с выявленными нарушениями закона Приморской транспортной прокуратурой в отношении юридического лица ООО «Морской порт в бухте Троицы» возбуждено дело об административном правонарушении, по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение законодательства о труде.

По результатам рассмотрения постановления Приморской транспортной прокуратуры о возбуждении дела об административном правонарушении  виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Кроме того, по данному факту Приморской транспортный прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Морской порт в бухте Троицы» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле в Приморской транспортной прокуратуре.