В Находке началась вторая смена пришкольных площадок. Летние лагеря с дневным пребыванием пользуются неизменной популярностью у детей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

По информации управления образования администрации Находки, пришкольные лагеря посетят 1 700 детей в возрасте от 7 до 13 лет. Во второй смене участвуют уже не 23 находкинских учреждения среднего образования, а 18. В школах № 2, 10, 17, 23 и Гимназии №1 запланирован крупный ремонт.

Режим работы пришкольных лагерей с 8.30 до 14.30, организовано двухразовое питание. «На следующий год планируется рассмотреть вопрос о пребывании детей на площадке до вечера», - информирует ведущий специалист отдела образования городской администрации Ирина НАУМОВА. На площадках проводятся спортивные, интеллектуальные, развлекательные мероприятия. Активно со школами сотрудничают муниципальные учреждения «Дом детского и юношеского туризма», «Физкультура и здоровье». Подвижные игры проводят на своей базе Центр физкультуры и спорта, школа «Водник». На занятия в кружки Дома детского творчества и его филиала клуба «Лотос» приходят из школ №11, 22, 24 и «Лидер-2», Гимназии №1. Организованные группы посещают картинную галерею «Вернисаж», городской музей, Театр кукол. В экскурсионной программе детского школьного отдыха - посещение дельфинария в бухте Средняя, гончарной мастерской «Жар-птица» в городе Фокино, выезды на море. Планируется, что на гастроли приедет владивостокский Театр молодежи со спектаклем «Серебряное копытце». Закроются летние пришкольные лагеря 14 июля.

За первую смену площадки посетили более 4 тысяч детей, самые многочисленные собрали школа №25 «Гелиос» - 275 человек и школы №12 и 14 - по 250 воспитанников. На детский отдых в рамках различных муниципальных программ выделено 11 миллионов 295 тысяч рублей.