Днем в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение жителя села Чугуевка. Мужчина рассказал, что у здания дома культуры на улице Советской он встретил своего знакомого. В ходе внезапно возникшей ссоры парень выхватил у него сумку крупной денежной суммой и скрылся. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Располагая приметами, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции. 20-летний житель села Новомихайловка признался в совершении грабежа. По его словам, похищенные деньги он  успел потратить на собственные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В ближайшее время он  предстанет перед судом и ответит за совершенное правонарушение. Согласно статье 161 УК РФ, ему грозит  лишение свободы на срок до четырех лет.

Аналогичное преступление раскрыто полицейскими в городе Арсеньев.

Днем в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение  местной жительницы. Женщина рассказала,  что пару минут назад к ней подбежал незнакомый мужчина и  вырвал  из рук сумку.

Полицейские опросили потерпевшую и очевидцев. Женщина подробно описала грабителя.

На маршруте патрулирования нарядом патрульно-постовой службы был замечен гражданин, подходивший под описание, данное потерпевшей.   Увидев полицейских, мужчина резко изменил траекторию движения и попытался скрыться.  Было принято решение задержать его и доставить в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанным оказался 24-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».  Подозреваемому  грозит  лишение свободы.