Во время выезда на совершение исполнительных действий, судебные приставы Кировского района  посреди  дороги обнаружили  годовалого малыша, сидящего в луже и уже  «посиневшего»  от длительного переохлаждения.  Ни матери, ни других ответственных за ребенка лиц  рядом не было. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Судебный пристав – исполнитель и судебный пристав по ОУДПС выехали по месту жительства должника с целью проверки имущественного положения. Но, не доезжая до места назначения, на одной  из проселочных дорог они обнаружили  сидящего в луже маленького ребенка. Судебный пристав взяла на руки продрогшего мальчика и принялась быстро его растирать,  разогревая замерзшего малыша, в то время как судебный пристав по ОУПДС отправился в близлежащие дома в поисках родителей мальчика. Так как поселок небольшой, то жители сразу признали в ребенке внука одной из  женщин и назвали адрес бабушки малыша. Прибыв  на место, судебные приставы  передали ребенка  пожилой женщине. В процессе беседы судебные приставы выяснили, что ее сын находится на заработках  в г.  Владивостоке, а невестка ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, и не единожды не ночевала дома, бросая ребенка одного.   Видимо, и  в этот день невестка ушла в гости, оставив годовалого мальчика без присмотра. Бабушка сообщила о своем намерении написать заявление в органы опеки и полицию и просить, чтобы нерадивую мать лишили родительских прав.

На следующий день бабушка мальчика пришла в отдел судебных приставов по Кировскому району, поблагодарила сотрудников за спасение внука и рассказала, что в данный момент малыш находится в больнице. В пятницу вечером в результате переохлаждения у мальчика поднялась высокая температура, и она была вынуждена обратиться за помощью. Сотрудники полиции отвезли ребенка в медучреждение, где он и находится до сих пор.  Также женщина рассказала, что ее невестка объявилась только на следующий день  и теперь умоляет свекровь не предавать данное происшествие огласке. 

В настоящее время  к данному вопросу подключились представители органов опеки и попечительства, которые, вполне возможно, будут обращаться в суд с иском о  лишении нерадивой матери  родительских прав.