6 июня в одном из домов, расположенных на 2-м километре Маганского тракта города Якутска были обнаружены трупы 26-летнего кладовщика магазина и 66-летней женщины-пенсионерки с признаками насильственной смерти криминального характера. На голове и теле погибших имелись множественные рубленые и резаные раны. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы обнаружены и изъяты топор, молоток и нож. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МВД по республике Саха (Якутия).

По данному факту было возбуждено уголовное дело за убийство двух лиц. Полицейскими был составлен фоторобот подозреваемого, который был разослан во все территориальные отделы внутренних дел и наружным службам. Проведен поквартирный обход поселков Кирзавод и Жатай.  В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что к двойному убийству, возможно, причастен 17-летний молодой человек. Как выяснилось, он является студентом одного из училищ пригородного поселка Жатай.

Сотрудники полиции задержали его в селе Тополиное Томпонского района, расположенного  почти в 700 километрах от Якутска.

Ведется следствие.