Порядка 25 тысяч работающих пенсионеров Магаданской области с 1 августа получат свои пенсии в увеличенном размере: органами Пенсионного фонда Колымы будет произведена корректировка трудовых пенсий пенсионеров, которые продолжают работать, сообщает "колыма.RU".

Корректировка затронет работающих колымчан - получателей трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Увеличение коснется и военных пенсионеров, которым установлена страховая часть трудовой пенсии по старости, а также государственных служащих, получающих долю страховой части.

Беззаявительная корректировка размеров трудовых пенсий осуществляется органами ПФР, начиная с 2009 года. Пенсионерам нет необходимости приходить в ПФР - корректировка будет произведена автоматически на основании сведений о страховых взносах за работающих пенсионеров, поступивших в Пенсионный фонд от их работодателей за 2012 год и за 1 квартал текущего года.

Соответственно, размер увеличения у каждого получателя будет различным в зависимости от размера начисленных работодателем страховых взносов на страховую часть пенсии работников.