17 июня текущего года Ленинским районным судом ЕАО вынесен обвинительный приговор двум жителям села Бабстово, один из которых  несовершеннолетний. Они признаны виновными в нескольких покушениях на угон, угоне транспортных средств и ряде других преступлений. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в феврале прошлого года молодые люди в ночное время попытались угнать автомобили, принадлежащие военнослужащим со стоянки возле воинской части. Три попытки угона оказались неудачными, им удалось угнать лишь четвертый автомобиль. Из всех вскрытых автомобилей злоумышленниками были похищены личные вещи водителей. Инициатором совершения всех указанных преступлений был совершеннолетний осужденный, в связи с чем, он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ст. 150 УК РФ – вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

В судебном заседании вина подсудимых была полностью доказана собранными следствием доказательствами.

Согласно приговору суда совершеннолетнему осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Несовершеннолетнему в виде 3 лет лишения свободы условно.