Выпускники школ, не сдавшие два обязательных предмета — математику и русский язык, — останутся без аттестатов. Таких в Приамурье набралось 80 человек, сообщает ИА «Порт Амур».

В Амурской области завершился основной этап единого госэкзамена. В регионе организовано 108 пунктов проведения экзамена. В базе данных зарегистрирован 5 861 человек, из них — 4 757 выпускников школ. 

Завтра, 25 июня, на сайте регионального центра обработки информации станут доступны результаты экзаменов по выбору, которые сдавали в резервный день 15 июня, — информатики, биологии, истории, физики и иностранных языков. 

После апелляций и сверок стала известна точная цифра школьников, остающихся без аттестатов, — выпускники не сдали обязательные русский язык и математику. Таких 80 человек. В прошлом году после основного этапа остались без аттестата 132 человека, рассказали в министерстве образования и науки области. Цифра может измениться после того, как станут известны результаты пересдач по математике — этот предмет не осилили почти 25% сдававших экзамен. В резервный день математику писали 1 074 человека, почти все из них пересдавали не поддавшийся им предмет. Результаты пересдачи должны поступить в область 28 июня.