Во всех крупных городах России 22 июня прошли  митинги, посвященные дате начала Великой Отечественной войны. День памяти и скорби был отмечен памятными мероприятиями и во многих отдаленных уголках Приморья. Так, традиционным возложением цветов и минутой молчания у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, отдали дань уважения истории России, тем, кто в самые трудные первые дни войны встал на пути врага представители местного отделения ПКО ВООВ «Боевое Братство» вместе с жителями села Рощино Красноармейского района Приморья.

«Этим людям мы обязаны независимостью свой Родины, тем, что мы сегодня живем в этой стране, - сказал участник Великой Отечественной войны, орденоносец  Петр Назарец, - и мы обязаны помнить об этом всегда. Это – наша история. Нет истории – нет и государства. Так что мы должны память эту передавать нашим детям и внукам. Чтобы они гордились своей страной, чтобы уважали и берегли тех, кто эту историю создавал». 

На фото: возложение цветов к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны  в с. Рощино Красноармейского района.