Во вторник, 25 июня, Игорь Пушкарёв проверил готовность нового детского садика на Некрасовской, 76 а к работе. Вместе со строителями мэр осмотрел помещения и территорию сада, детские площадки, проверил качество двух новых лестниц, которые специально построили для удобного подхода к учреждению.

Мэр обратил внимание на внедрение в новом саду энергосберегающих технологий, установленные камеры видеонаблюдения для безопасности детей. На всех прогулочных площадках и даже на ступенях на входе в детский сад по распоряжению Игоря Пушкарёва было уложено прорезиненное не травмоопасное покрытие. Оценил глава города и такое важное для садика помещение как пищеблок, которое здесь оборудовали по самым современным требованиям.

Но главными экспертами в приемке детского сада «Львенок» стали малыши – его будущие воспитанники, которые уже получили сюда путевки. Вместе с мэром ребята побывали в разных группах, спортивном и музыкальном залах. Дети сразу опробовали игрушки, выбрали себе кроватки и места за столом. Яркое оформление детского сада в виде саванны привело малышей в восторг. Неравнодушными остались и родители, которые благодарили главу города за такой современный детский сад, в котором продумано буквально все.

«Садик мне понравился, - подвел итог приемки Игорь Пушкарёв, - порадовало, что дирекция по строительству с каждым разом совершенствует свою работу и в каждом новом построенном детсаду появляются какие-то свои фишки и удобства. В этом сделано отдельное просторное помещение для воспитателей, где они могут поесть и отдохнуть. Я требовал от строителей, чтобы они по максимуму уделили внимание безопасности детей, и у них это получилось. А главными судьями сегодня стали малыши, которым очень понравился «Львенок». Высокая оценка детей и родителей – для меня это самые важный показатель».

Уже скоро в новый «Львенок» пойдут 190 малышей. Ко Дню города детский сад на Некрасовской будет торжественно открыт.

Напомним, отданный прошлыми властями в аренду детский сад на Некрасовской удалось вернуть главе Владивостока Игорю Пушкарёву. 10 лет в нем располагался Восточный институт ДВГТУ. Теперь после капитальной реконструкции садик снова вернется маленьким детям.

Как отмечают специалисты, здание было сильно изношено, поэтому здесь провели не просто ремонт, а практически строительство. Подрядчики полностью сделали фасад, провели электрику, воду и канализацию, установили межкомнатные двери, провели внутреннюю отделку. Сделали благоустройство территории и установили детские игровые комплексы и теневые навесы. Вход в садик охраняют две скульптуры львов. Эти скульптуры остались от прежних пользователей здания - Восточного института. Именно благодаря им садик и получил свое название «Львенок».

Напомним, строительство садов в городе ведется в рамках программы главы Владивостока Игоря Пушкарёва по развитию сети дошкольных учреждений. За последние четыре года очередь малышей сократилась втрое. Сегодня все дети 4 до 7 лет и половина детей трехлетнего возраста уже ходят в детские сады.

С начала 2013 года во Владивостоке уже открыто два новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42 и «Журавлик» на Сахалинской, 37а. Стройки и ремонты ведутся на Пихтовой, 33, Баляева, 48, Нейбута, 47-б, Гульбиновича, 4, (http://www.vlc.ru/news/2013/68243/?sphrase_id=55093) Маковского, 201, и Русской, 53. Активно строятся детские сады на Свердлова и Терешковой.