Самых активных участников отметили на торжественном собрании в мэрии Магадана. Награды и благодарственные письма получили руководители 11 организаций и предприятий, также отметили и простых жителей. Их оказалось более 20, - сообщает РИА Север ДВ со ссылкой на пресс-службу мэрии Магадана.

Уточняется, что всего в этом году на уборку вышло более 15 тысяч человек. Самое большое количество участников – представители образовательных учреждений. Специалисты отметают, что с каждым годом неравнодушных жителей все больше. В этот раз, показатели прошлого года превышены почти на сто процентов.

"Я искренне благодарен всем, кто за время проведения "Месячника чистоты" вышел на улицу и навел порядок, как на своей территории, так и на объектах общего пользования - в парках, скверах, прибрежных зонах. Уверен, что в дальнейшем магаданцы также будут следить за чистотой и порядком в нашем городе", - отметил мэр Магадана Сергей АБРАМОВ.

Несмотря на положительную тенденцию, есть и нарекания. В основном они касаются управляющих компаний и некоторых предприятий столицы Колымы. За ненадлежащее содержание прилегающей территории специалисты оформили более трехсот предписаний.