Ни одна партия еще не зарегистрировала кандидатов в рамках грядущей избирательной кaмпании по выборам мэра Владивостока. Об этом 25 июня на комитете по региональной политике и законности парламента Приморья сообщила председатель Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких, отвечая на соответствующий вопрос депутата Владимира Гришукова.

Напомним, что дата выборов мэра Владивостока была утверждена депутатами Думы Владивостока на заседании 19 июня. Действуя  в рамках федерального законодательства, депутаты утвердили дату выборов на 8 сентября. Как сообщил председатель комитета по самоуправлению правопорядку и законности Думы Владивостока Михаил Веселов, дата выборов назначена в соответствии с федеральным законом: "В России введен единый день голосования - второе воскресенье сентября. В соответствии с законодательством, Дума Владивостока назначает выборы главы города. Мы успеваем по всем срокам, соответственно,  восьмого сентября будут выборы мэра Владивостока".

Стоит отметить, при  голосовании депутаты от  партий КПРФ и ЛДПР проголосовали "против". Однако большинством голосов решение принято. Таким образом, восьмого сентября состоятся выборы мэра Владивостока.