Судебные приставы-исполнители арестовали автомобиль в счет погашения задолженности перед энергетиками. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

На исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области находится сводное исполнительное производство  о взыскании в пользу ОАО «Магаданэнерго» около 130 тыс. рублей.

О том, что нужно оплатить долги, гражданин и не думал, на прием к судебному приставу-исполнителю он не являлся. Обнаружить местонахождение должника тоже оказалось непросто. В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что должник в квартире по адресу регистрации не проживает. Судебный пристав-исполнитель и представитель ОАО «Магаданэнерго» не обнаружили должника и по месту фактического проживания. По заявлению взыскателя судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о розыске автотранспорта должника, который, по данным ГИБДД по Магаданской области, за ним значился.

В результате успешной работы судебных приставов-исполнителей, осуществляющих розыск, судебным приставом-исполнителем был произведен арест автомобиля должника марки Тойота Харриер 1999 года выпуска. Предварительная стоимость арестованного имущества – 150 тыс. рублей. После ареста автомобиля,  в течение нескольких дней должник оплатил большую часть долгов. После погашения оставшейся суммы в размере порядка 10 тыс. рублей арест с автомобиля будет снят.