Дорожные службы МУПВ «Дороги Владивостока» продолжают укладку нового дорожного полотна на участке дороги по улице Светланской от перекрёстка улиц Светланской и Капитана Шефнера до пересечения улиц Светланской и Муравьева-Амурского. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Работы ведутся в ночное время суток, когда спадает интенсивность движения автотранспорта. Но и в ночное время проводить работы мешают припаркованные транспортные средства. Выполнить весь запланированный объем работ минувшей ночью дорожным рабочим помешал большегруз, водитель которого припарковал его вдоль обочины на центральной улице Владивостока. Найти водителя по номеру телефона, указанному на кузове, не удалось - грузовой автомобиль зарегистрирован на частную фирму.

Тем не менее, дорожные службы уложили порядка 300 тонн асфальта. Укладке основного слоя асфальтобетона предшествовала масштабная работа по демонтажу трамвайных путей, установка бордюрного камня и укладка выравнивающего слоя асфальта, а также замена порядка 50 конструкций люков инженерных сетей и решеток ливневых коллекторов.

После завершения асфальтирования на улице Светланской нанесут дорожную разметку и установят дорожные знаки, демонтированные в ходе проведения ремонтных работ.