Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе ДВЖД, нововведение оказалось востребованным с первого дня: 18 апреля, когда стартовал пилотный проект, вагон бизнес-класса фирменного поезда «Океан» сообщением Хабаровск-Владивосток был заполнен на 100 процентов. Как сообщила начальник объединенного дорожного бюро по распределению и использованию мест в пассажирских поездах Дальневосточной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Валентина Акулова, места в этот вагон - единственный пока на Дальневосточной магистрали с данной услугой – полностью раскуплены на три дня вперед.

Напомним, с 18 апреля Дальневосточная дирекция по обслуживанию пассажиров ввела новую услугу: покупая билет в вагон бизнес-класса фирменного пассажирского поезда «Океан» № 5/6 сообщением Владивосток-Хабаровск, пассажиры получают возможность выбрать мужское, женское или смешанное купе.

Данная услуга, по многочисленным просьбам пассажиров, особенно женщин, впервые была внедрена в восьми поездах дальнего следования формирования ОАО "РЖД" с 15 января 2007 года.
Приобрести проездные документы с новой услугой можно во всех билетных кассах, в том числе в кассах организаций, не входящих в структуру ОАО "РЖД". В билетах будет указываться признак купе в графе за ключом Т, где буква М обозначает мужское, Ж – женское и С – смешанное купе.

Оформление билета по новой системе в мужское, женское либо смешанное купе не потребует каких-либо дополнительных материальных и временных затрат со стороны пассажира. Все расходы, связанные с предоставлением пассажирам права выбирать купе, компания ОАО "РЖД" берет на себя. Данная услуга призвана способствовать повышению сервиса и комфорта пассажиров.