Новая набережная столицы Амурской области стала жертвой неизвестных вандалов. На ее нижнем ярусе в районе Калинина, 1 появились надписи, совсем не украшающие визитную карточку Благовещенска. Такие хитроумные рисунки на городских стенах — дело не новое: в разное время от них пострадали и памятники архитектуры, и простые здания Благовещенска, сообщает ИА "Порт Амур". 

Однако на этот раз руки, так называемых «живописцев», зачесались на свеженькое — обновленный участок городской набережной. Каракули хоть и выполнены в сдержанных серых тонах, но могут положить начало моде таким вот неумелым способом преображать место отдыха. 
Теперь эти вензеля необходимо устранить, причем потратить придется городские деньги. Однако привлечь к ответственности нарушителей способ все же есть, рассказали в благовещенской полиции. 

«В настоящее время на территории города Благовещенска действует видеофиксирующая система «Безопасный город». Это более 80 камер, установленных в городе, на подъездных путях, в местах массового пребывания. Это делается для того, чтобы вовремя реагировать и пресекать административные или уголовные деяния»,— рассказал заместитель начальника УВД по городу Благовещенску Дмитрий Панченко. 

С помощью видеозаписей правоохранители и будут выявлять тех, кто оставил на набережной свои «автографы». Кстати, на языке закона это деяние называется самовольным нанесением надписей или рисунков. И за него положен штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Фото: tvgorod.ru.