В филиале «Приморская генерация» подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди оперативного персонала структурных подразделений филиала. По результатам конкурса несколько лет подряд лучшей признается комплексная смена Владивостокской ТЭЦ-2. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

В течение нескольких дней лучшие специалисты Владивостокской ТЭЦ-2, Артемовской ТЭЦ и Партизанской ГРЭС боролись за право носить звание «Лучшая смена», а также «Лучший по профессии» филиала «Приморская генерация». В ходе конкурса энергетики продемонстрировали не только теоретические знания по технике безопасности НТД, нарядной системы и оказанию доврачебной помощи, но и практические навыки работы с технологическим оборудованием каждого из членов команды в отдельности, а также умение слаженно работать как в штатных, так и нештатных ситуациях.

Свое мастерство команды могли продемонстрировать на специальных компьютерных тренажерах, детально имитирующих работу оборудования электростанции. На данном этапе участники конкурса должны были выполнить ряд заданий, в частности пуск и остановку тепломеханических установок основного оборудования, выполнение диспетчерского графика и др. Отдельное внимание организаторы конкурса уделили действиям работников станции в чрезвычайных аварийных ситуациях.

По результатам конкурса лучшей признана смена Владивостокской ТЭЦ-2. В индивидуальном зачете представители Владивостока также оказались впереди, победив в шести из восьми номинаций:

- лучший начальник смены станции – Сергей Стяжкин,

- лучший начальник смены электроцеха – Вячеслав Метелев,

- лучший начальник смены котельного цеха – Алексей Максименко,

- лучший начальник смены химического цеха – Юлия Кудринская,

- лучший машинист котельного цеха – Роман Басов,

- лучший электрослесарь ЦТАИ – Иван Козодуб.

Лучшим среди начальников смены турбинного цеха стал сотрудник Артемовской ТЭЦ Олег Диптан, а лучшим машинистом паровых турбин признан его коллега по станции Андрей Ворошилов.

Необходимо отметить, что команда Владивостокской ТЭЦ-2 считается одной из сильнейших команд Дальнего Восток и Восточной Сибири. На прошлом конкурсе профмастерства филиала «Приморская генерация», проходившем в 2011 году, Сергей Стяжкин, Алексей Максименко и Иван Козодуб также стали победителями конкурса в своих номинациях.

- Главный секрет успеха любой команды – слаженность работы и умение понимать коллегу с полуслова, - рассказывает Сергей Стяжкин. – Нужно сказать, что в этом году команда Владивостокской ТЭЦ-2 существенно обновилась. Из восьми членов нашей команды трое впервые принимают участие в конкурсе. Тем не менее, это не помешало нам стать первыми.

Став победителем местного этапа, команда Владивостокской ТЭЦ-2 уже готовится к поездке в Хабаровск, где в первых числах июля на аналогичный конкурс соберутся сильнейшие энергетики всех филиалов ОАО «ДГК».

Конкурсы профмастерства проходят в рамках широкомасштабной программы ОАО «ДГК» и филиала «Приморская генерация», направленной на обеспечение надежности работы энегообъектов компании и предотвращения травматизма.