В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивосток с заявлением обратился 31-летний местный житель. Потерпевший  сообщил о краже золотых изделий из его дома. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что потерпевший подозревает в совершении преступления 52-летнюю женщину, которая работала в его доме няней. Потерпевший рассказал,  что некоторое время она  работала в семье без замечаний. Но потом, воспользовавшись отсутствием хозяев, она похитила золотые изделия из квартиры и скрылась.

Обнаружив кражу,  потерпевший обратился за помощью в полицию. На следующий день похитительница была задержана сотрудниками вневедомственной охраны.

Подозреваемую доставили в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что няня - уроженка Омской области ранее была трижды судима. Похищенные ювелирные украшения изъяты и возвращены владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно действующему законодательству, за кражу предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.