Мировым судом с участием государственного обвинителя  прокуратуры города Биробиджана рассмотрено уголовное дело, возбужденное  в отношении 18-летнего жителя п. Кирга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2012 года подсудимый находился в гостях у своего приятеля. Молодые люди  распивали спиртные напитки.

Услышав около часа ночи лай собаки, доносившийся от соседей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек решил проникнуть в жилище соседей.  Ударами ног он выбил дверной замок и повредив входную дверь в квартиру,  вошел в жилое помещение против воли проживающих в нем граждан.

Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью. При назначении вида и размера наказания, суд учел данное  смягчающее обстоятельство, а также удовлетворительную характеристику личности  и  отсутствие отягчающих обстоятельств по делу.

Из материалов уголовного дела следует, что должный контроль в семье за юношей  не осуществлялся, он был предоставлен сам себе,  ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Приговором мирового судьи молодой человек признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.

Приговор вступил в законную силу.