В связи с установившейся жаркой погодой в регионах Забайкалья и Дальнего Востока командованием Восточного военного округа определены мероприятия по недопущению случаев перегрева личного состава в ходе боевой учебы и повседневной жизнедеятельности. Об этом ИА "дейта" сообщили в пресс-службе ВВО.

При нахождении в пунктах постоянной дислокации командирам соединений и воинских частей, где уже установлены душевые кабины, рекомендовано организовывать принятие душа военнослужащими по призыву не менее двух раз в сутки. Там, где душевые кабины еще не установлены, командирам предписано определить места для ежедневного ополаскивания личного состава. На территориях воинских частей и полигонов, где имеются пригодные водоемы, оборудуются специальные места для организованного безопасного купания военнослужащих.

При проведении практических занятий на приказарменной учебной базе и на полигонах сокращено время непрерывного пребывания военнослужащих на открытом воздухе. Теоретические занятия проводятся в оборудованных кондиционерами или хорошо проветриваемых помещениях, а в полевых условиях под специально оборудованными навесами. Все военнослужащие обеспечены индивидуальными флягами, организован дополнительный подвоз питьевой воды к местам проведения боевой учебы.

Также во всех подразделениях проведены инструкторско-методические и практические занятия по выявлению ранних признаков перегрева и теплового удара и оказанию первой медицинской помощи.

Медицинскими работниками ежедневно на утренних осмотрах доводятся личному составу требования по само- и взаимоконтролю.