В Находке на базе муниципального оздоровительного лагеря «Приморский» открылись первые профильные смены.  Под руководством вожатых школьники обучаются азам КВН и интеллектуальных игр. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в отделе по делам молодежи администрации Находки, с утра до вечера юные квнщики будут учиться нестандартно мыслить, участвовать в конкурсах, получат основы актерского мастерства.  Наставниками для ребят станут активисты движения в Находке, а также члены городской сборной КВН команды «Океан». Смену «Интеллект» проводит общественная организация «Ника», которая совместно администрацией города приобщает юное поколение города к играм «Брейн-ринг», «Что? Где? Когда?». Ребята будут участвовать в различных интеллектуальных марафонах и многоборьях. Получившие практические навыки летом в течение учебного года будут играть за свои школы. Помимо образовательной части, юные находкинцы будут участвовать в семинарах по лидерству и командообразованию и просто отдыхать.

Позже состоятся тренинги для ребят из корпуса волонтеров и тренеров по программе «Здоровый образ жизни». Волонтером может стать любой, в ком есть потребность делать добрые дела. В смене «ЗОЖ» школьники проходят обучение по программе «Равный-равному» и смогут нести культуру здоровья (отказ от курения, разрушающих здоровье и психику привычек) своим сверстникам. Для юных археологов будет работать палаточный городок «Новочжуренск», организованный совместно с музейно-выставочным центом Находка.

Добавим, что этим летом в Находке будут работать 20 профильных смен для 445 подростков. Их организует отдел по делам молодежи администрации города совместно с культурными, спортивными и образовательными учреждениями, общественными организациями. Средства на этот вид летнего отдыха заложены в муниципальной целевой программе.