Руководителям компании Находки напомнили о необходимости погасить долги по платежам в бюджет и внебюджетные фонды, а также повысить зарплату сотрудникам. С крупными неплательщиками разбирались на очередном заседании комиссии по налоговой и социальной политике в администрации городского округа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Заседание комиссии прошло под председательством первого заместителя главы Находки Бориса ГЛАДКИХ. В работе приняли участие представители Федеральной налоговой службы, фондов социального и пенсионного страхования, прокуратуры, службы судебных приставов, руководители подразделений администрации города.

Члены комиссии заслушали директоров предприятий и индивидуальных предпринимателей Находкинского городского округа, которые задолжали платежи в Пенсионный фонд, не оплатили налоги, заявили убытки по итогам работы за прошлый год. Специалисты, вошедшие в межведомственную комиссию, рассмотрели каждый конкретный случай, оценили эффективность мер, предпринятых руководством для выхода предприятий из кризиса.

Первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ выразил надежду, что применять серьезные санкции к директорам не придется. Как показывает практика, в большинстве случаев на заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике руководители предприятий являются с документами, свидетельствующими об устранении нарушений налоговой и иной платежной дисциплины. Остальным поставлена задача полного погашения имеющихся обязательств в определенные сроки и недопущению увеличения по текущим платежам.

Что касается низкой заработной платы, проблема «серых» зарплат остается актуальной для всей страны, а потому вызывающие вопросы специалистов случаи так же рассматриваются на заседании межведомственной комиссии. В ряде случаев руководители компаний сумели подтвердить документально, что размер оплаты труда сотрудников выше установленного прожиточного минимума, регулярно повышается и стремится к среднеотраслевому. Остальным работодателям напомнили о возможных последствиях, ведь одна из целей работы комиссии – ориентировать руководство компаний на соблюдение конституционных прав граждан и скорейшую легализацию «серых» зарплат.