В конце минувшей недели в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, внимание  сотрудников  ЛО МВД России на ст.Уссурийск  привлёк ребенок, который спал на куче грязных вещей в бытовом помещении  вблизи подъездного железнодорожного пути ст. Уссурийск-2. В помещении вместе с  ребёнком  находились двое мужчин и женщина без определенного места жительства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Антисанитарные условия, в которых находился ребёнок, буквально шокировали полицейских: повсюду  в бытовке были разбросаны остатки еды, окурки сигарет, пустые бутылки из-под спиртного. В помещении отсутствовала входная дверь, оно долго не отапливалось. При установлении личностей присутствовавших выяснилось, что женщина –  мать ребёнка, а один из мужчин – её бывший сожитель. 

Накануне встречи с транспортными полицейскими, мать с ребенком  поехала в Уссурийск из соседнего района навестить в больнице второго ребенка, но на оптово-торговой базе «Дружба» встретила  сожителя, который предложил ей распить совместно спиртные напитки в бытовке, где «прописались» и другие лица без определенного места жительства.

Мать так увлеклась встречей с «теплой» кампанией, что забыла про родного дитя. Сухой текст протокола свидетельствует: «Несовершеннолетний ребенок более двух суток находился в компании распивающих спиртные напитки незнакомых ей людей, спал на земляном полу в открытом помещении на вещах собранных в мусорных баках, был голоден, имел грязное лицо и руки, рваную одежду». При осмотре ребенка в медицинском учреждении было установлено, что он к тому же болен педикулёзом.

Сотрудниками полиции ЛО МВД России на транспорте было принято решение об изъятии ребенка из социально опасного положения и помещении его в уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

По факту оставления несовершеннолетнего ребёнка в опасных жизненных условиях врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ЛО МВД России на ст. Уссурийск подполковник полиции Николай Николаевич Дегиль обратился к начальнику отдела опеки и попечительства по месту проживания семьи с просьбой рассмотреть вопрос, в соответствии с ФЗ №120,  о лишении матери родительских прав.