В Мильковский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю поступило сообщение по факту злоупотребления должностными полномочиями руководителем Управления социальной поддержки населения администрации Мильковского муниципального района в части удержания из заработной платы сотрудников Управления профсоюзных взносов. По данному факту организовано проведение доследственной проверки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По материалам проверки, с 2001 года в Управлении социальной поддержки администрации Мильковского муниципального района, в нарушение федерального законодательства, с работников осуществлялось незаконное удержание денежных средств, в виде профсоюзных взносов, в размере 1% от заработной платы. Удержание взносов с работников осуществлялось без их согласия по устному указанию руководителя. Денежные средства аккумулировались у секретаря и расходовались руководителем по усмотрению. Кроме того, в ходе проверки установлено, что профсоюзы при Управлении вообще никогда не создавались. Так, только за 2012 год из заработной платы работников Управления необоснованно удержаны профсоюзные взносы в общей сумме свыше 126 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам которых будет принято процессуальное решение.