Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в одном из суши-баров Владивостока, в связи с тем, что цены на рис выросли в 1,5 раза, скоро подорожает и суши.

«Пока мы не проводили жесткую ценовую политику. Сейчас все суши-бары «выкручиваются» как могут. Многие переходят на альтернативные ресурсы. Люди ищут выходы. Просто потому, что повышать цены на суши уже некуда», - отметил собеседник агентства.

По его словам, в скором времени любителям японского деликатеса придется перейти на другую еду. «Пока мы можем контролировать ситуацию. Но если стоимость риса на рынке опять поднимется, то деваться уже будет некуда», - добавил он.

Напомним, с 4 декабря 2006 года Россельхознадзором приостановлена выдача импортных карантинных разрешений на ввоз в РФ рисовой крупы. Такая мера была связана с тем, что в ходе проверок было выявлено около 2 тыс. тонн некачественной и опасной крупы. Также, как сообщалось раннее, в России с 1 мая «запретным» становится рис из Таиланда. Это решение стало следствием задержания в порту Новороссийск партии рисовой крупы весом 1200 тонн, зараженной мертвыми вредителями хлебных запасов.