В 07.55 во вторник, 25 июня, в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что в селе Синск Хангаласского района республики пропали две девочки 2009 года рождения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Со слов главы села, дети приехали из города Якутска в гости к бабушке, вечером 24 июня ушли из дома и пропали.

Сразу же после поступления сообщения, из Якутска в с.Синск оперативно выехала группа спасателей и кинолог «Службы спасения Якутии». Кроме этого из г.Покровска на катере к месту происшествия выехал инспектор ГИМС вместе с кинологом и собакой.

Также для проведения воздушной разведки и доставки дополнительных сил и средств в 11.20  в село Синск вылетел вертолёт Ми-8 Авиационного-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России. На его борту находились группа спасатели Якутского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), в том числе психолог.

 Поиски пропавших детей велись спасателями и местным населением по трем секторам в черте с.Синск, а также двумя кинологическими расчетами в лесном массиве и по береговой полосе. В населенном пункте повторно обследовано 380 жилых домов и дворовых территорий, осмотрено дно р.Синяя на моторных лодках с помощью неводов. С нарастающим итогом осмотрено около 18 квадратных километров территории. Поиски результатов не дали.

На среду, 26 июня, запланировано продолжение поисковых мероприятий 4-мя поисковыми группами.

Всего к поисковым работам привлекалось 238 человек и 16 единиц техники, в том числе 4 плав. средства, в том числе от МЧС России - 16 человек и 4 единицы техники.