Приморский клуб континентальной хоккейной лиги «Адмирал» обойдется в миллиард рублей ежегодной. Об этом в среду, 26 июня, на заседании Законодательного Собрания Приморского края сообщил Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко.

Как пояснил первый вице-губернатор Александр Костенко, из данной суммы 240 миллионов рублей будут идти ежегодно из бюджета Приморского края, остальная сумма – из внебюджетных источников. «Команда будет обходиться в 800 миллионов- миллиард рублей в год по разным подсчетам. Из них мероприятия, оплачиваемые из бюджета Приморского края – 240 миллионов рублей. Поскольку в этом году команда будет работать лишь полгода, то и из бюджета выделяется 120 миллионов рублей», - сказал Александр Костенко.

По его словам, по закону администрация Приморского края может оплачивать лишь выезд на спортивные мероприятия, питание, проживание спортсменов. Остальные расходы должны покрыть спонсоры команды.

«Сегодня стоит задача создать команду, собрать сбалансированный состав. Это и игроки из зарубежных стран (Финляндия, Чехия), и российские игроки. Но, что касается будущего, я все-таки надеюсь, что в следующем году у нас будет молодежная команда, потому что в этом году мы не успеваем. Наши юные хоккеисты, пройдя все эти отборы, в любом случае будут привлекаться, и будут играть в команде «Адмирал», - рассказал Жан Кузнецов на проекте ИА «Дейта» «Власть рулит».

Напомним, что во Владивосток команда прибудет в конце лета, к этому времени будет подготовлена база для размещения игроков. Первый матч в рамках чемпионата КХЛ во Владивостоке планируется провести в конце сентября.