Два моржа на самолете МЧС доставлены с побережья Чукотки во Владивосток, где поселятся в Приморском океанариуме.

"Самолет Ан-74 Дальневосточного регионального центра МЧС, перевозивший моржат, во вторник вечером приземлился в аэропорту Владивостока", - сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС по краю. Доставить моржей гражданской авиацией было невозможно.

Моржата, которым еще не исполнилось года, хорошо перенесли путешествие, в полете за их состоянием следили специалисты. В ближайшие дни им предстоит адаптироваться в океанариуме, сообщает РИА «Север ДВ».

Научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум" Дальневосточного отделения РАН достраивается во Владивостоке на острове Русский. Океанариум станет крупнейшим в стране и одним из самых крупных в мире.

В комплексе будет представлен мир всех океанов. В нем будут содержаться свыше 500 видов морских и пресноводных животных, в том числе беспозвоночных, рыб, птиц, морских млекопитающих, собранных в тематические экспозиции. Комплекс аквариумов разного размера позволит посетителям познакомиться с жизнью обитателей российских вод (Японского, Охотского, Берингова морей, озера Байкал, реки Амур и озера Ханка), холодных полярных и теплых тропических морей и рек, а также с обитателями открытых просторов океана.

 

Фото: goodnewsanimal.ru