На Камчатке пресечена преступная деятельность группы лиц, подозреваемых в организации платных интимных услуг. Факты вовлечения в занятие проституцией выявили сотрудники ГУ МВД России по ДФО. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Установлено, что в 2012 году житель г.Петропавловск-Камчатский в целях получения постоянного источника дохода, организовал на территории краевого центра деятельность по предоставлению услуг сексуального характера за деньги (проституцию), которые добровольно оказывали женщины, вовлеченные им в занятие проституцией. Для осуществления преступной деятельности он привлек еще пятерых своих знакомых. Согласно разработанному плану, подозреваемые посредством объявлений в газетах подыскивали женщин-проституток, устанавливали режим работы, организовывали оплату транспортного средства для доставки женщин, устанавливали денежное вознаграждение. Организатор подыскивал помещения, а также устанавливал цену за предоставленные услуги сексуального характера.  

В результате преступной деятельности подозреваемых в занятие проституцией были вовлечены более 30 женщин.

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности МВД России по ДФО и материалов прокуратуры,   следственными органами СК РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении шестерых жителей краевого центра. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой) и ч.1 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами).

В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, направленных на документирование преступной деятельности участников группы и установление всех обстоятельств.