Сотрудники полиции в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, установили личность мошенника и доказали его причастность совершенному преступлению. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

 Преступник заранее разработал четкий план действий: в качества жертвы он выбрал супругу своего друга и решил ее обмануть, воспользовавшись тем, что друг находится в местах лишения свободы, а любящая его жена любыми способами захочет решить вопрос его быстрейшего освобождения.

Набрав номер сотового телефона друга, заранее зная, что мобильный находится у его супруги, мошенник представился работником Госнаркоконтроля, и, рассказав правдоподобную историю о своем «должностном положении», предложил женщине за «небольшое» вознаграждение в размере 27 тыс. освободить ее мужа. На предложение женщина согласилась.

Общаясь по телефону с потерпевшей, мошенник обманывал ее в течение месяца. Наконец была назначена встреча, на которой ничего не подозревающая женщина передала деньги лжесотруднику наркоконтроля за «оказание услуг».

Преступника не смутило, что у женщины на иждивении находятся трое малолетних детей и постоянного дохода она не имеет. Забрав у потерпевшей деньги, мошенник скрылся. Через несколько дней потерпевшая поняла, что стала жертвой преступления и обратилась в полицию.

Сотрудники ОП № 6 УМВД России по г. Хабаровску в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, установили личность мошенника и доказали его причастность совершенному преступлению.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.