Оперативно зарегистрировать преступление помогла бдительность сотрудницы вневедомственной охраны, которая из окна собственного дома услышала крик и должным образом на него отреагировала, а также система видеонаблюдения, благодаря которой подозреваемого удалось опознать. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Чукотскому АО.

Как пояснила в последующем потерпевшая, она  прибыла в Анадырь с периферии и по просьбе знакомых должна была передать их родственникам сто семьдесят тысяч рублей.

До места назначения женщина с этой суммой не дошла, поскольку была ограблена подростком: он и его товарищ вызвались помочь ей сориентироваться в незнакомом месте, но вместо этого один из «провожатых» вырвал из ее  рук сумку и убежал.

Благодаря оперативной работе подразделения уголовного розыска  Межмуниципального отдела МВД России «Анадырский» молодых людей удалось задержать и доставить в полицию до того, как они успели растратить легко доставшиеся деньги.

Сто семьдесят тысяч изъяты и в ближайшее время будут возвращены  потерпевшей.  В отношении подростка возбуждено уголовное дело.