29 мая текущего года в приемный покой Ленинской центральной районной больницы была доставлена жительница села Ленинское с многочисленными колото – резаными ранами шеи. Она рассказала прибывшим в больницу следователям, что ранения ей нанесла случайная знакомая - жительница села Степное Ленинского района ЕАО, которая приехала в село Ленинское. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

По указанному факту следователем Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 29  мая в вечернее время обвиняемая и ее случайная знакомая  распивали спиртное в квартире последней. Хозяйка квартиры пожаловалась гостье на сложные отношения с соседями, однако соседи не подтвердили информацию о неприязненных отношениях.  Это и стало причиной ссоры между выпившими женщинами. Повалив  хозяйку на пол, гостья несколько раз ударила ее ножом в шею. Решив, что женщина мертва, обвиняемая ушла из квартиры. Несмотря на тяжесть ранений, потерпевшая сумела обратиться к соседям, которые вызвали «скорую помощь». Женщину доставили в больницу, где ей была оказана экстренная помощь. 

В настоящее время обвиняемая дала признательные показания, ей предъявлено обвинение в покушении на убийство. Установлено, что обвиняемая освободилась из мест лишения свободы в марте текущего года, где отбывала наказание за преступление против личности. В связи с чем, следователь обратился в суд с ходатайством об избрании  обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство следователя удовлетворено. Расследование уголовного дела продолжается.