Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Старков А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26-летнего жителя пл.р. Ново-Александровск. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

Данное уголовное дело было возбуждено прокуратурой г. Южно-Сахалинска по факту обнаружения в 2005 году возле 3-ей секции кооперативного гаража, расположенного с восточной стороны дома № 1 «В» по улице Гайдука планировочного района Луговое, трупа 43-летнего жителя областного центра с огнестрельным ранением грудной клетки.

Только в апреле 2013 года, т.е. спустя 8 лет удалось установить и задержать убийцу. По версии следствия, вечером 18 марта 2005 года обвиняемый пришел к гаражу потерпевшего, который якобы задолжал ему денег. В ходе разговора между мужчиной и обвиняемым, которому на тот момент только в феврале исполнилось 18 лет, произошел словесный конфликт, в результате чего молодой человек достал обрез охотничьего ружья и выстрелил потерпевшему в грудь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.