При совершении исполнительных действий судебные приставы Пограничного района обнаружили гражданина, находящегося в розыске. Совместно с представителями МВД мужчина был задержан и заключен под стражу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Судебные приставы выехали по месту жительства гражданина С., который является должником по алиментам. Но оказалось, что должник дома отсутствует, а вместо него в квартире отдыхают несколько человек, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Попытки выяснить, где же находится  сам гражданин С., ни к чему не привели: присутствующие уверяли, что понятия не имеют,  кто это. Однако  в ходе беседы один из них, видимо, желая, оказаться хоть в чем-то полезным исполнителям закона,  сообщил, что в соседней квартире укрывается некий Х., находящийся  в розыске.   Как выяснилось, в отделе судебных приставов по Пограничному району действительно находится постановление об объявлении в розыск гражданина Х., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Судебные приставы оперативно предоставили имеющуюся информацию в отдел уголовного розыска ОМВД России по Пограничному району.

Выехав по адресу, сотрудники службы судебных приставов вместе с представителями МВД обнаружили в квартире  разыскиваемого мужчину, который  прятался под одеялом. Сотрудник уголовного розыска задержал данного гражданина – по прибытию в ОМВД России по Пограничному району гражданин Х. заключен под стражу.