Прошедшей ночью  в дежурную часть пункта полиции №25 (поселок Сибирцево) Отдела МВД  России по Черниговскому району Приморского края   поступило сообщение о несчастном случае с несовершеннолетним.  Заявительница рассказала, что 10-летний  мальчик, находящийся под ее опекой, около 11 часов ушел на прогулку и до настоящего времени не вернулся домой. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе выяснения обстоятельств  происшествия полицейские установили, что  группа местных школьников отправилась купаться  на берег реки Илистая.  Один из мальчиков заплыл на опасную глубину и не смог  выбраться на берег, не справившись с течением реки.

Полицией  совместно с представителями силовых ведомств незамедлительно были организованы   поисковые мероприятия. На месте  происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Спасатели  обследуют береговую акваторию  и дно реки Илистая в том месте, где  мальчика  видели в последний раз.

 В настоящее время поиски продолжаются. Операцией по розыску ребенка руководит начальник пункта полиции №25 (Сибирцево) Отдела МВД  России по Черниговскому району Приморского края.