Во Владивостоке продолжается строительство ещё одной альтернативной основным магистралям дороги, которая свяжет улицу Днепровскую с Вострецова, Печорской и проспектом 100-летия Владивостока. Строительство важного для Владивостока транспортного узла началось с выноса инженерных сетей, выборки грунта и устройства системы ливневой канализации. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Как сообщили в муниципальном предприятии «Дороги Владивостока», на объекте продолжается вынос сетей связи и электроснабжения, вывезено порядка 4000 тонн грунта и идёт подготовка к устройству системы ливневой канализации. Ливневые лотки будут уложены под тротуарами по обе стороны дороги, а по центру дороги проложат трубы большого сечения, которые выведут в существующую систему ливневой канализации.

После завершения работ по устройству ливневых коллекторов строители приступят к устройству слоёв основания дорожной одежды - отсыпят дорогу скальным грунтом и щебнем, после чего уложат асфальтобетонное покрытие с применением щебёночномастичного асфальтобетона, который имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом. Специалисты отмечают, что устройство ливневой канализации и применение технологии щебеночномастичного асфальтобетона значительно увеличат срок эксплуатации дороги.

Напомним, что проект строительства нового транспортного узла Днепровская – Вострецова – Печорская разделен на несколько этапов и включает в себя участок дороги от улицы Тухачевского по Днепровской с дальнейшим выездом на улицы Вострецова и Печорскую (район стадиона "Строитель"). В этом году будет реализован первый этап работ - ремонт участка от улицы Вострецова до Днепровской. 2 и 3 этапы строительства этой транспортной развязки внесен администрацией Владивостока в проект программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2018 года».