Депутаты парламента Приморья 26 июня на очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края одобрили очередную корректировку бюджета, передает корреспондент ИА «Дейта».

С учетом изменений параметры краевого бюджета на 2013 год предполагают увеличение доходной части на 1,836 млрд. рублей, которая составит 70,5 миллиардов рублей, и увеличение расходной части на  1,926 млрд. рублей, которая составит  86,2 миллиардов рублей. Размер дефицита, рассказала она, составит предельную величину – 15,6 миллиардов рублей. На большую сумму в 2013 году дефицит увеличен быть не может.

Увеличение доходной части бюджета предполагается за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета (1,5 миллиарда рублей), а также за счет собственных доходов в виде налога на имущество и автомобильных штрафов.

Основная часть расходов пойдет на строительство краевых автомобильных дорог «Раздольное – Хасан» и «Уссурийск – Пограничный – Госграница». На дороги решено дополнительно потратить 1,3 миллиарда рублей. Дополнительные средства краевого бюджета предлагается направить на реализацию госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае», в том числе - 120 миллионов рублей на субсидии хоккейному клубу «Адмирал». Более 73 миллионов рублей – расходы на культуру, в том числе  на праздновании 75-летия Приморского края, на театр оперы и балета. 50 миллионов рублей предлагается направить на финансирование мероприятий в сфере образования, 25 миллионов – здравоохранения (приобретение 100 санитарных машин), 30 миллионов – на работу Агентства по привлечению инвестиций.