Несмотря на исключение из рассмотрения балльной системы штрафов, профильный комитет ГД по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять во втором чтении норму об ужесточении наказания за повторный проезд на красный сигнал светофора, пишет «autonews».

Сейчас за проезд на красный свет или на запрещающий жест регулировщика предусмотрен штраф в размере 1 тысячи рублей. Законопроектом предлагается за повторное нарушение в течение года наказывать штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на полгода. 

Напомним, комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству во время второго чтения исключил из предложенного Вячеславом Лысаковым законопроекта норму о балльной системе штрафов. 

В первом чтении Госдума приняла данный законопроект, которым помимо балльной системы также предлагается ужесточить наказание за пьяную езду, и поднять минимальную сумму штрафов за нарушение ПДД. Во время второго чтения предложение о балльной системе штрафов было исключено из рассматриваемого законопроекта.