В Приморском крае еще достаточно регистрационных знаков «125», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю.

Во избежание различных трактовок данной информации Госавтоинспекция Приморского края сообщает, что в пояснительной записке к проекту приказа МВД России «О внесении изменений в приложение № 1 к приказу МВД России от 28 марта 2002 г. № 282 «О государственных регистрационных знаках транспортных средств»», опубликованном на официальном сайте печатного издания «Российская газета»,   идёт речь о  городе Москва и Московской области.

В частности, положениями  данного документа предусмотрена возможность применения в трехзначном коде региона в качестве первой цифры кода в дополнение к цифре «1» цифры «7». Реализация приказа не потребует увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений  федеральных органов исполнительной власти, а также выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

С проектом приказа можно ознакомиться по следующей ссылке:http://rg.ru/2013/06/24/auto-site.html. Информация о введении в действие указанного документа будет опубликована в установленном порядке. Следует отметить, что приказ допускает появление «725» региона, если это потребуется.