«Владхлеб» приглашает жителей и гостей города  посетить экспозицию «Хлебные хроники», созданную арт-группой «Хроно», Глеб Телешов и Антон Бубновский, специально к 110-летнему юбилею компании. Открытие состоится  29 июня 2013 года в 12.00 в рамках акции «Время людей» в музее им. Арсеньева.

Медиа-инсталляция «Хлебные Хроники» состоит из двух частей.  Первая – «Причина времени» – визуализирует связь хлеба и времени. Вторая представляет ребус: о причинности современной цивилизации. На открытии все желающие смогут попробовать разгадать ребус и получить приз – Ё-бублик (специальная рецептура по случаю 110-летия).

Дмитрий Шинкаренко, генеральный директор ОАО «Владхлеб»:

«2013 год для компании юбилейный, предприятию исполняется  110 лет. Наша история богата на события, в том числе исторические. Вместе с тем этот год стал для нас – годом масштабных стратегических преобразований. Внешним отражением которых стал ребрендинг. Компания идет вперед, развивая современные направления и обновляя производство, но при этом сохраняет традиции качества и профессионализма.

Экспозиция ориентирована на жителей города, молодых, динамичных, тех, кто внимательно относится к себе и своему питанию. Она демонстрирует производство  хлеба –  заводской способ. Это очень сложный и многоступенчатый процесс (более 7 часов), который невозможно повторить в «кустарных» условиях. Благодаря такому производству с использованием живых дрожжей, хлеб получается ароматным, вкусным, и главное, полезным».

Арт-группа «Хроно»:

«Инсталляция представляет собой установленные в пшеничном поле четыре монитора, образующих единое пространство времени. В нем, перемещаясь слева на право и сменяя друг друга по кругу, протекают процессы выпекания хлеба по традиционной технологии с использованием живых дрожжей. Видео зациклено, что иллюстрирует, по мнению авторов, важность непрерывности создания хлеба как хранителя традиций, жизни и времени. Современные плазменные мониторы в пшеничное поле с одной стороны иллюстрирует связь с «землей», а с другой стороны показывает, что традиция может быть реализована современными средствами. Как и в видео, где показан традиционный технологический процесс на современном заводском оборудовании».