Трое жителей краевого центра решили вместе отдохнуть. В их понимании полноценный отдых означает снять на сутки квартиру, набрать спиртного и устроить шумную гулянку. Веселье было в разгаре, когда один из друзей отправился в другую компанию, в шашлычную на улице Озерновская коса. Через несколько часов он вызвал такси и вернулся к друзьям в квартиру на улице Войцешека. С водителем такси он не расплатился, сказал, что деньги вынесет друг. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Друг действительно появился через несколько минут, но не один, а с приятелем. Молодые люди уселись в такси, передали деньги за проезд и попросили отвезти их к озеру Медвежьему в район улицы Заречной. Когда машина подъехала на место, один из пассажиров ударил водителя ножом в шею. Таксист резко затормозил, успел вытащить ключи из замка зажигания и выскочил из движущегося транспорта. Напавший на водителя, несмотря на алкогольное и наркотическое опьянение, с молчаливого согласия не менее пьяного товарища остановил машину,  обшарил бардачок и нашел там немного денег. Водитель, отбежав от места происшествия, стал звонить в полицию. Налетчики, увидев это, выскочили из машины и убежали.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому установили, что преступление совершил ранее судимый наркозависимый житель краевого центра, в  отношении которого было возбуждено уголовное дело. Старший следователь УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому капитан юстиции Анна Чайка направила дело по нападению на таксиста в суд. За деяния, предусмотренные частью 4 статьи 166 УК РФ: «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья», суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор о лишении подсудимого свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в колонии особого режима.