Глава подмосковного Красноармейска Михаил БУЛГАКОВ, арестованный по подозрению в получении взятки в размере $750 тысяч, руководит городом из следственного изолятора.

«В настоящее время адвокаты обвиняемого по его поручению вынуждены больше заниматься вопросами гражданско-правового характера, так как Михаил Булгаков, несмотря на заключение под стражу, де-юре остается главой города Красноармейск, и основные его полномочия так и не переданы никому», - сообщают центральные СМИ с ссылкой на пресс-службу адвоката Рубена Маркарьяна, руководителя адвокатской группы по защите Булгакова.

«В то же время представители коммерческой структуры, донесшей на Михаила Булгакова, продолжают атаковать администрацию требованиями срочно оформлять документы по выделению земельных участков для строительства микрорайона стоимостью три миллиарда рублей», - говорится в сообщении.

Басманный суд Москвы 28 марта выдал санкцию на арест мэра Красноармейска Михаила Булгакова и главы Торгово-промышленной палаты Красноармейска Сергея Титенка, подозреваемых в получении взятки в $750 тысяч от директора агентства недвижимости за разрешение на строительство жилых домов. Мосгорсуд признал законной выдачу санкции на арест чиновников, отказав защите в удовлетворении их жалоб.