Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного в  отношении  посудницы и кухонного рабочего  детского оздоровительного  лагеря «Мечта». Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 19 июля 2012 года посудница детского оздоровительного лагеря «Мечта» в поселке Ливадия некачественно провела профилактическую  дезинфекцию в помещении пищеблока столовой  и для мытья посуды использовала поролоновую губку, не подвергшуюся дезинфекции.  Помимо этого, в тот же день кухонным рабочим повторно не промыты кипяченой водой свежие огурцы.  Действия указанных ответственных за санитарное состояние рабочего места на кухне лиц стали причиной массового отравления 27 детей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.